TOP > 教育方針・カリキュラム > 小学部カリキュラム

小学部カリキュラム

小学部

日本の学校と違い、原則として使用する言語、教科書、プリント教材などはすべて中国語を使います。また、「日語」科目では正しい日本語を学習するという観点から教員も日本語を使用します。2001年度より小学部4年~6年までは週1時間のネイティブの教員による英会話の授業を行い、英語教育にも力を置いています。小学部校内では主言語を中国語とし、正しい日本語や英語も学ぶという、小さい頃から国際人として必要な多言語学習を行っています。子どもたちも自然に中国語と日本語のバイリンガル学習を習得することができるようになります。  また、本校は言葉を習得する専門の学校ではありません。中国語をベースとした音楽や体育、理科、美術、社会科目などにも力を入れることにより、全人的な教育を目指しています。

小学部カリキュラム